Línea de Atención: (034) 309-55-44 

Pico y Placa Particulares:

Lunes: 6-7-8-9 Martes: 0-1-2-3 Miércoles: 4-5-6-7 Jueves: 8-9-0-1 Viernes: 2-3-4-5

Técnico mecánica Vigente

Vehículo Particular: La primera revisión se debe hacer a los 6 años y después cada año.

Pico y Placa Motos

Lunes: 4-5 Martes: 6-7 Miércoles: 8-9 Jueves: 0-1 Viernes: 2-3

Técnico mecánica Vigente

Vehículo Público: La primera revisión se debe hacer a los 2 años y después cada año.

Pico y Placa Taxis

La rotación continúa cada dos semanas, y el horario es de 6:00 a.m. a 8:00 p.m.

Técnico mecánica Vigente

Motos: La primera revisión se debe hacer a los 2 años y después cada año.

Preguntas Frecuentes

La Revisión Técnico Mecánica y de Emisiones Contaminantes es un procedimiento obligatorio que utilizan las autoridades colombianas para conocer si los vehículos poseen las condiciones mecánicas óptimas y de emisiones contaminantes pertinentes para poder circular por todas las vías del país.

•Vehículos Particulares: La primera revisión se da 6 años después de la fecha de matricula, después cada año.
•Vehículos Públicos: La primera revisión se da 2 años después de la fecha de matricula, después cada año.
•Motocicletas:a primera revisión se da 2 años después de la fecha de matricula, después cada año.

La ley 769 de 2002 del Código de Tránsito de Colombia en sus artículos 28 y 50, 51, 52, 53 y 54 y las resoluciones 3768 del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible.

Debe presentarse matricula (licencia de tránsito) y Soat Vigente. Para vehículos convertidos a gas, documento de revisión anual vigente. Adicional  el vehículo a inspeccionar debe de llegar en estado adecuado de limpieza que permita una revisión visual confiable, también debe llegar descargado y sin los tapacubos en las llantas.

En caso que el vehículo no haya aprobado la Revisión Técnico Mecánica y de Emisiones Contaminantes no se reembolsará el dinero y se seguirá lo estipulado en el Articulo Nº 6 Resolución 5111 de 2011 del Ministerio de Transporte: "El propietario, poseedor o tenedor de un vehículo automotor que habiendo sido sometido a la revisión técnico mecánica y de emisiones contaminantes no la haya aprobado, contara por una sola vez con un término de quince (15) días calendario, contados a partir de la fecha de su reprobación, para efectuar las reparaciones pertinentes y presentarlo al mismo centro de diagnóstico automotor para su revisión sin costo alguno. Vencido este plazo o no habiendo aprobado esta última revisión, deberá someterse nuevamente al proceso de revisión técnico mecánica y emisiones contaminantes asumiendo su costo".

ARTÍCULO 28. Vehículos rechazados. Si al verificar el resultado total de las pruebas, en las revisiones técnico-mecánica y de emisiones contaminantes, el vehículo automotor es reprobado de acuerdo con los criterios señalados para el efecto, el Centro de Diagnóstico Automotor o línea móvil, deberá entregar copia del Formato Uniforme de Resultados de las revisiones técnico-mecánica y de emisiones contaminantes al propietario, poseedor o tenedor del vehículo automotor, quien deberá efectuar las reparaciones pertinentes y subsanar los aspectos defectuosos dentro de los quince (15) días calendario contados a partir de la fecha en que fue reprobado.

Una vez efectuadas las reparaciones el propietario, poseedor o tenedor del vehículo automotor podrá volver por una sola vez sin costo al mismo Centro de Diagnóstico Automotor o línea móvil, para someter el vehículo a la revisión de los aspectos reprobados en la visita inicial.

Parágrafo. En la segunda visita al Centro de Diagnóstico Automotor o la línea móvil, el vehículo, en todos los casos, será objeto de una revisión sensorial completa para verificar que las condiciones generales del vehículo se mantienen, y se procederá a hacer una revisión gratuita de los aspectos reprobados en la visita inicial mediante revisión visual o revisión mecanizada, según corresponda.

Cuando de la revisión visual se compruebe que  el vehículo pudo haber sufrido alguna alteración, éste será sometido a una revisión total como si acudiera por primera vez y esta generara el respectivo cobro.

Servicios 

Revisión Tecnomecánica Vehículos Livianos

Revisión Técnico Mecánica y Emisiones Contaminantes para vehículos livianos cuyo peso vehicular en vacío sea inferior a 3500 kg y con llanta sencilla en el eje trasero (particulares, taxis y vehículos de servicio público).

Ver Proceso

Revisión Tecnomecánica Motocicletas

Revisión Técnico Mecánica y Emisiones Contaminantes para motocicletas (solo motocicletas de dos ruedas)

Ver Proceso

Revisión Tecnomecánica Vehículos Pesados

Revisión Técnico Mecánica y Emisiones Contaminantes para vehículos livianos cuyo peso vehicular en vacío sea superior a 3500 kg y con llanta doble en el eje trasero (particulares, vehículos de servicio público). 

Ver Proceso

QBE seguros S.A COMPAÑÍA DE SEGUROS

Es un seguro que deben adquirir todos los vehículos automotores ya que la ley lo obliga, solamente ampara los daños corporales causados a todas las personas involucradas en un accidente de tránsito, sin importar que sean peatones, pasajeros o conductores.

Mas Información

CDA LOS BUCAROS sas. En conformidad con la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013 del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Y en el ejercicio de nuestra razón social al prestar el servicio de Revisión Técnico Mecánica y de Emisiones Contaminantes. Obtenemos información que contiene datos personales de acuerdo a las relaciones comerciales desarrolladas en la prestación del servicio. Con la firma del presente documento se autoriza al CDA LOS BUCAROS Ltda. Para el tratamiento de la información suministrada al CDA, con las siguientes finalidades:

Informar sobre nuestros servicios, promociones y horarios. Evaluar la calidad de nuestros servicios mediante encuestas de satisfacción, evaluación del servicio y otras relacionadas con nuestros servicios. Realizar actividades de mercadeo, cobranza, mejoras en el servicio, verificaciones, control, así como cualquier otra actividad relacionada con nuestros servicios y ofertas vigentes. Verificar la correcta ejecución del servicio Emisiones Contaminantes.

Los derechos que le asisten como titular de la información son: conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales; solicitar la prueba de la autorización otorgada; ser informado sobre el uso que se da a sus datos personales; presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en las normas de datos personales; revocar la autorización otorgada y consultar de forma gratuita los datos personales previamente autorizados según los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012, empleando el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o comunicándose al teléfono 309 55 44.

Ente de Acreditación

El Centro De Diagnóstico Automotriz LOS BUCAROS Ltda. Está acreditado por el ONAC (Organismo Nacional de Acreditación de Colombia), conforme a los criterios establecidos en la Norma internacional ISO/IEC 17020:1998 Criterios Generales para la Operación de Varios Tipos de Organismos de Inspección y en los Criterios Específicos de Acreditación CEA-01:2009 , como Organismo de Inspección. En la Revisión Técnico mecánica y de emisiones contaminantes de vehículos automotores Livianos, Pesados y motocicletas.

CONTACTENOS

Dirección: Calle 84 Sur # 33-161          Variante caldas km1, Sabaneta

PBX: 309-55-44

Email: info@cdalosbucaros.com

HORARIOS

Horario extendido de:

6:00 am hasta las 10:00 pm

Incluye Domingos y Festivos.

Vigilado

Tratamiento Datos Personales

CDA LOS BUCAROS S.A.S, En conformidad con la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013 del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo.... Leer mas